Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика

Don`t be scared
Главная » 2008 » Июль » 3 » Глобальное потепление может сделать обычные вирусы смертельно опасными
Глобальное потепление может сделать обычные вирусы смертельно опасными
21:06
Ученые впервые зафиксировали случай массовой гибели африканских львов, вызванный обычно безвредным для них вирусом, который из-за климатических изменений стал смертельно опасным, сообщает журнал PLoS ONE.

Группа американских ученых сообщает в статье, что им удалось выявить первый очевидный случай, когда климатические изменения создали условия, в которых обычно относительно безвредные заболевания привели к массовой гибели диких животных.

Авторы статьи, исследователи из университетов Калифорнии, Миннесоты и Иллинойса, исследовали вспышки вируса собачьей чумы, который в 1994 и 2001 годах привел к необычно высокой смертности среди львов африканского заповедника Серенгети. Этот вирус периодически возникает в экосистеме заповедника, однако обычно вспышки болезни никак не затрагивали популяции львов.

Однако, как отмечают ученые, смертельным для львов вспышкам болезни предшествовали необычно сильные засухи, что вело к ослаблению популяции буйволов - главной пищи львов. Возобновление дождей способствовало массовому заражению буйволов клещами, что приводило к проникновению в кровь переносимых ими паразитов. Эти паразиты в сочетании с воздействием вирусов и привели гибели львов.

Исследование показывает, что резкие колебания климатических условий - засухи и наводнения, связанные с глобальным потеплением, - могут вызвать значительные изменения в жизненном цикле микроорганизмов и паразитов и спровоцировать массовые эпидемии с высоким уровнем смертности, отмечают ученые.

За информацию спасибо РИА новости.
Просмотров: 367 | Добавил: Florida | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
Интересно happy Да уж, если у нас в Россиии будут тропики biggrin , то мы точно вымрем от какого-нибудь вируса типа герпеса biggrin dry

2  
ага, или от чесотки... А останется тока Уилл Смит..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]